SUCHE

Beck - Loser


CD-Maxi
Geffen / MCA GED 21 891 (de)

Charts

Hitparadeneinstieg:29.05.1994 (Rang 27)
Letzte Klassierung:21.08.1994 (Rang 43)
Höchstposition:19 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:12
Rang auf ewiger Bestenliste:3373 (847 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 19 / Wochen: 12
de  Peak: 18 / Wochen: 21
at  Peak: 10 / Wochen: 12
fr  Peak: 20 / Wochen: 21
nl  Peak: 21 / Wochen: 10
be  Peak: 18 / Wochen: 9 (Vl)
se  Peak: 6 / Wochen: 21
no  Peak: 1 / Wochen: 13
au  Peak: 8 / Wochen: 12
nz  Peak: 5 / Wochen: 17

Song

Jahr:1994
Musik/Text:Karl Stephenson
Beck [US]
Produzent:Karl Stephenson
Tom Rothrock
Hörprobe:
Flash benötigt für die Hörprobe.
Gecovert von:Glee Cast
Markoolio (Åka pendeltåg)
Durchschnittliche Bewertung:4.29

112 Bewertungen
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Tracks

04.02.1994
Limited Edition 1500 - 7" Single Geffen GFS 67 (Warner) [uk] / EAN 5021508006771
Details anzeigenAlles anhören
1.Loser (LP)
  3:54
2.Alcohol
3:50
3.Fume
4:27
   
21.02.1994
CD-Maxi Geffen / MCA GED 21 891 (BMG) [de] / EAN 0720642189122
06.03.1994
CD-Maxi Geffen GEFDM-21891 (BMG) [au] / EAN 0720642189122
Details anzeigenAlles anhören
1.Loser (LP)
  3:54
2.Totally Confused
3:26
3.Corvette Bummer
4:55
4.MTV Makes Me Want To Smoke Crack
3:29
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
LP3:54Loser [Limited Edition 1500]Geffen
GFS 67
Single
7" Single
04.02.1994
LP3:54LoserGeffen / MCA
GED 21 891
Single
CD-Maxi
21.02.1994
3:54Mellow GoldGeffen
072064246342
Album
CD
28.02.1994
3:551994 - Ein Jahr und seine 20 Songs (SZ Diskothek)Süddeutsche Zeitung
4018492240145
Compilation
CD
09.12.2005
3:5520 aus 1000Gema
11683
Compilation
CD
15.12.2006

Beck   Discographie / Fan werden

Singles - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Loser29.05.19941912
 
Alben - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Mellow Gold15.05.1994336
Odelay23.06.19961413
Mutations22.11.1998461
Midnite Vultures05.12.1999425
Sea Change06.10.2002305
Guero03.04.2005207
The Information15.10.2006325
Modern Guilt20.07.2008149
Morning Phase02.03.201456
 

Angebote in der Fundgrube

Derzeit keine Angebote

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.29 (Reviews: 112)
26.10.2003 21:55
Rewer
Moderator
****
...gut...
11.11.2003 11:08
80s4ever
Member
**
weniger...
11.11.2003 14:38
josi22
Member
****
ok
19.12.2003 12:51
Uebi
Member
***
Der einzige Hit von Beck. Irgendwie witzig, nicht wirklich schlecht, aber auch nichts Weltbewegendes. Beck ist für mich ja das Paradebeispiel eines Kritikerlieblings. Er konnte Flop um Flop rausbringen - und immer wurden seine neuen CD's in den Himmel gelobt, auch wenn niemand sie kaufen wollte. Ziemlich überschätzt.
19.12.2003 17:54
Michael
Member
*****
kommerzieller flop heisst noch lange nicht dass die Musik nicht gut ist, oft genau das Gegenteil
25.03.2004 15:27
southpaw
Member
****
# 10 in den USA vor 10 Jahren. Kurz gesagt:
lyrics 5 points, music 3 points.
29.04.2004 20:24
pillermaik
Member
****
Ein Mittelding... Irgendwie cool, irgendwie lächerlich. Ich kann mich auch nach 10 Jahren noch nicht entscheiden...
10.05.2004 19:53
Evenstar
Member
****
ein bisschen kultig ists schon
07.06.2004 03:57
Musicfreak
Member
******
Cooles Debut eines Typen, der trotz weniger Hits eines ganz bestimmt nicht ist: Eine Eintagsfliege!
Zuletzt editiert: 26.07.2008 16:30
04.08.2004 15:00
variety
Member
***
Ausser dem Refrain gefällt mir der Song gar nicht!
06.09.2004 18:21
DaJoe
Member
****
irgendwie ist der song schon gut... hatte ich lange zeit vergessen.
23.09.2004 21:48
EddyEdwin
Member
**
Refrain gut, der rest ist schlecht!
02.10.2004 19:02
ADbar
Member
**
Das Teil geht einem nach 'ner Zeit echt auf den Sack...
25.10.2004 11:11
raggamuffin
Member
****
ok
04.11.2004 21:49
walty-ch
Member
****
Je nach Stimmung, zwischen 2 und 6, nicht gut aber auch nicht schlecht.
04.11.2004 22:38
LarkCGN
Member
****
Ja, stimmt diese Lied und Beck an sich poralisieren schon sehr. Aber irgendwie hatte das Teil was. Witzig.
12.02.2005 18:11
Feanor
Member
*****
ganz kuueler song, wohl der bekannteste von beck. der rest is auch nich wirklich mein ding
nr. 14
08.04.2005 23:12
kokoni
Member
*****
great!
20.07.2005 13:07
Phil
Staff
****
gut
20.07.2005 13:39
Sacred
Member
****
Lächerlich oder cool - das ist hier die Frage? Tendiere eher zu cool.
29.09.2005 14:42
IrishGirl
Member
*****
Auf ganz eigene Art und weise total cool und toll! :-)
Erinnert mich an frühere Zeiten. Weiss noch genau, als das Video am TV lief. Fand den Titel eigentlich schon immer cool, mal was anderes. Vor allem der Refrain ist toll.
Zuletzt editiert: 06.11.2005 00:56
29.09.2005 15:17
josecharts
Member
******
one of the best songs of the 90s
10.12.2005 16:53
landjeeger
Member
*****
Gelungener Debut-Erfolg. Wusste bei Beck lange nicht, was ich von ihm halten soll. In der Zwischenzeit hat er aber viel Geniales rausgebracht - daher halte ich ihn für einen der wichtigsten Musiker der jüngeren Vergangenheit.
Einen ungenügenden Schnitt haben viele Songs verdient - dieser sicher nicht!!

@Uebi: Ich gebe dir recht: Beck ist und war ein Kritikerliebling. Und gewisse Dinge, die er rausgegeben hat, waren sicher nicht so genial, wie sie von der Musikpresse dargestellt wurden. Doch Flops hat er eigentlich nicht gelandet. Seine Musik ist sehr anspruchsvoll und nur bedingt für die Single-Charts geeignet. Er hat eine grosse Fangemeinde und dafür, dass er ziemlich sperrige Musik produziert, hat er überaus grossen Erfolg. In den Longplay-Charts ist er jedenfalls regelmässig anzutreffen! Auch sein Einfluss auf andere Musiker ist nicht zu unterschätzen. Beck zieht sein Ding durch und dies seit Jahren, davor ziehe ich den Hut! Also: Von Beck-Flops könnte man nur sprechen, wenn man ausschliesslich die (Single-)Chartplatzierungen heranzieht, aber das zählt bei ihm nun wirklich nicht...
Zuletzt editiert: 10.12.2005 17:04
08.02.2006 20:40
Schwizerin
portuguesecharts.com
****
Irgendwie hat es doch style... 4* hat der Song schon verdient.
09.02.2006 17:38
BeachBreeze
Member
***
schwach
21.04.2006 15:38
listentomusic
Member
****
der Refrain ist gut
29.04.2006 07:33
caputo
Member
*****
Als "perdedor" besingt sich der. Das macht er nicht schlecht!
03.05.2006 16:25
felixman
Member
*****
haha! Der ist genial!
"...I'm a loser baby, so why don't you kill me?..."
Zuletzt editiert: 02.09.2007 19:47
03.05.2006 16:27
Time_Q
Member
****
In gewisser Weise cool. 4*!
08.08.2006 17:03
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Leuke plaat van "eendagsvlieg" "Beck" uit april 1994 !!! Ik ben het er wel mee eens dat je de plaat niet dagelijks hoeft te horen, want dan gaat hij inderdaad een beetje vervelen !!! Maar zo af en toe gaat het zeker, 4 sterren !!! (NL Top 40: 4 wk / # 21) !!!
09.10.2006 20:13
Xirius
Member
*****
sehr gut
09.10.2006 20:16
Revolvermann
Member
*****
Aaaaaaah, ein tausendmal gehörter persönlicher Sommerferiensong von anno Tubak. Goil!

Revolvermann
29.10.2006 15:00
paranoidandroid
Member
*****
So uncool, dass er eben wieder cool ist. So einfach! ;)
16.12.2006 16:54
remember
Member
*****
ganz große klasse..
25.12.2006 17:33
Homer Simpson
Member
*****
hab ich auch in seiner Hoch Zeit vielleicht einmal im Monat in den Medien gehört daher nervt er auch heute nicht
11.01.2007 14:44
japanese
Member
******
beautiful loosing.
14.01.2007 10:59
MichaelSK
Member
**
Losersong
22.02.2007 01:10
musicfan
Member
****
Vorlage für die Bosshoss'sche Version war dieses Lied hier (1994), welches "ein Zitat enthält" aus "I Walk On Guilded Splinters" von Dr. John (1968).
Dr. John's Version wurde gecovert u.a. von Cher (1969) .
Quelle=www.coverinfo.de



22.02.2007 01:26
toolshed
Member
****
Hatte ich anfangs mit Probleme, heute finds ich ganz gut. Cooler Refrain. Großzügige 4*.
20.06.2007 13:27
Blackbox!
Member
******
Sackstarker Song!!!
20.06.2007 13:42
Oski.ch
Member
****
Der beste Beck-Song (aber auch einer der wenigen, die ich kenne...)
27.06.2007 07:19
steps
Member
****
Klar, der Refrain hat was, und sich selber als Loser zu bezeichnen auch ned schlecht.
Aber musikalisch und gesanglich überzeugts mich doch ned richtig.
Ohne "I'm a loser baby, so why don't u kill me" hätts wohl auch keinen gekümmert dmals.
30.06.2007 23:49
ultimo
Member
***
Den Kultstatus des Liedes konnte ich noch nie so recht nachvollziehen. Idee und Text sind ganz witzig, aber musikalisch kommt das bei mir eher in die Schublade "Schwer verdauliche Kuriositäten".

Beck erklärte übrigens mal, daß er mit dem Lied lediglich seine Unfähigkeit zu rappen thematisiert und sich keinesfalls generell als "Loser" darstellen wollte.
Zuletzt editiert: 30.06.2007 23:53
17.10.2007 12:37
woodstöckle
Member
******
Cool!!!
20.10.2007 12:09
Starlord
Member
******
Einfach nur: Geiles Teil! :-))
20.10.2007 16:01
Geese
Member
***
gefällt mir nicht so
20.10.2007 16:34
sanremo
Member
**
schwach
08.11.2007 18:22
Mümmelgreis
Member
****
Vier Sterne dank dem coolen Refrain
21.12.2007 17:00
begue
Member
*****
Das Stück hat was.
12.01.2008 19:22
Heinz-Harald
Member
****
Somewhere between gut und schlecht.
21.01.2008 21:17
isthisreal
Member
*****
Supercoole Nummer, gefällt mir, ein song der beweist das man nicht perfekt sein muss
18.02.2008 18:50
Mr. Music
Member
******
i'm a loser baby, so why don't you kill me??
03.06.2008 23:47
Sven84
Member
****
Ich erinnere mich noch daran, wie das damals auf MTV (UK) lief (jawohl, damals wurden dort noch MUSIK-Videos gezeigt). Das Video wirkt genauso depressiv wie der Song klingt. Schräge Sache, denn musikalisch auch nicht gerade überragend, aber der Song hat für mich eine Art Kultstatus, daher 4 Punkte.
13.07.2008 18:16
iwachs
Member
******
schräg und total cool, meine Nummer!
13.07.2008 18:22
Cornwell
Member
*****
Schöner Afro-Buschgesang...

Reto
Member
****
Hoffnungslos überschätzter Song eines One-Hit-Wonders - muss an dieser Stelle mal klargestellt werden. Davon lebt dieser Loser heute noch, sonst wäre er längst in der Versenkung verschwunden.

Lindros88
Member
**
Schwach.....

Kirin
Member
****
würkli no cool

devilfish
Member
*****
gg wer kennt den Loser nicht?!

Incinerate
Member
*****
Die Slacker-Hymne schlechthin. Die Rap-Passagen kontrastieren auch heute noch herrlich mit den Orientalismen samt Beatles-Refrain circa "Tomorrow Never Knows".

!Xabbu
Member
**
loserhymne : ja!
guter song: nein!

Dave24
Member
******
Toller Song. Von wegen kein Erfolg. Nur weil
Beck auf die Plattenverkäufe in Europa scheißt,
heißt das nicht, dass die Musik schlecht ist oder
er woanders sehrwohl erfolgreich sein kann.


bergclaus
Member
***
...nicht mein Ding..., aber hat zugegebenermaßen etwas...

schnurridiburr
Member
****
Spezielle Sache. Armer Kurt Beck :)

mikebordt
Member
******
das ist richtig abgefahren, strange Arrangements - aber der Refrains ist der Reiser !

oldiefan1
Member
**
schwach

Oekkel
Member
*
Finden vielleicht nur Loser den Song gut? Vor allem die, die "Looser" mit Doppel-O schreiben? Kann ich nicht beurteilen, ich kenne keinen der den Song gut findet.

Redhawk1
Member
******
Klasse
Zuletzt editiert: 19.12.2012 22:04

dorian.gray
Member
******
Dave, den "Einser" kann ich leider nicht wegmachen, aber ich geb' dafür 'nen glatten 6er dazu. Es grüßt die Slacker-Generation.

Widmann1
Member
*****
Das ist nun wirklich ein Klassiker, der auch im Feuilleton ausführlich gewürdigt wurde.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

SoC_Girl
Member
*****
Äußerst amüsant. Besonders der Refrain.
'I'm a loser baby, so why don't you kill me?" :-D

spatz-98
Member
*****
Hat durchaus was.

CDN: #7, 1994
USA: #10, 1994
Zuletzt editiert: 11.06.2013 11:06

Der_Nagel
Member
***
langweilige und totgespielte Nummer - ausser dem Refrain nichts Besonderes - 3+...

FCB_39
Member
******
Stark!

Windfee
Member
****
ich kann damit nix anfangen, 2 Punkte

edit: hm, da muss ich jetzt doch erhöhen, hab' mich wohl ein Stück weit reingehört
Zuletzt editiert: 03.04.2010 00:53

lumlucky
Member
***
eher öde...
Zuletzt editiert: 12.11.2013 20:15

Topbart
Member
****
1e single van Mellow Gold, destijds vond ik het niet geweldig, nu toch nog 4 sterren!

klamar
Member
*****
Schon ein Klassiker! Und wäre nicht der Teil bis zum ersten Refrain so schwer verdaulich, gäb's eine 6 - so "nur" 5*.

laxus
Member
*****
mooie plaat van beck

alleyt1989
Member
****
kinda cool track, chorus is graet to sing along to

392414
Member
******
Great song, but I think I prefer the Glee version.

Hijinx
Member
*****
Great song, I think I hate the Glee version.

Monkeyman
Member
**
lahm

Musicfreaky_93
Member
******
herrlich..

HeadInAMuse
Member
*****
Great

bluezombie
Member
*****
Great song, I assume I would hate the Glee version.

irelander
Member
*****
Awesome!

fabio
Member
******
genial

remix1970
Member
*****
Toller Song.

kravitz182
Member
****
gut

kalli_hessen
Member
******
.

Chartsfohlen
Member
***
Ach schau an, das war ja sogar mal in den deutschen Charts. Gefällt mir dadurch aber trotzdem nicht besser.

Gute 3.

bandito
Member
**
Unangenehm.

Ottifant
Member
*****
Shalalalaaaa...

Musikgurrmong
Member
****
Wurde seinerzeit von Schülern auf Klassenfahrten gegrölt, bevor Beck mit seinen späteren Alben, die irgendwo zwischen interessantem Songwriting und Belanglosigkeit pendeln, zum Liebling der Musikjournaille erklärt wurde. Ich hätte beides nicht getan. Recht unterhaltsam ist der Song, der eher "Beck-untypisch" ist, wie sich später herausstellte, aber immerhin. Darum noch knapp aufgerundet zum Vierer.
Zuletzt editiert: 28.01.2013 19:17

Kamala
Member
***
...'Loser' mag ich prinzipiell nicht...

la_chica_loca
Member
***
völlig überflüssig - weder witzig noch in irgendeiner Weise gut - einfach nur langweilig und nervig

Dino-Canarias
Member
*****
Einer der Dauerbrenner damals auf den U.S. Alternative-
Rock Radiostationen zwischen San Francisco und New York.
Sicher kein Meisterwerk, aber ziemlich cool und lässig find
ich's allemal noch....

Ganz knappe 5.

(4.75)

sophieellisbextor
Staff
****
Il m'a fallu le temps pour aimer.

Eurodance_Fan
Member
****
Fiel in den von Eurodance Songs geprägten Charts des Jahres 1994 auf. Hat was.

Stef10
Member
*****
gut

tgebele
Member
****
War zu seiner Zeit total angesagt. So toll finde ich das Stück aber nicht.

gherkin
Member
******
Topsong.

NachoGhez
Member
***
Regular

zxcvcxz
Member
*****
Always liked this. Cool!

matty d
Member
***
3 stars

Miraculi
Member
****
Beck war jahrlang Mieter in Til Schweiger's Malibu Villa und hat dort rumgewütet ... Til nun mächtig sauer ... was für ein Pärchen die beiden ... LOSER klingt auch nach Verlierern.

Acooper
Member
***
Si on pêche le refrain c'est une bonne chanson.

BeansterBarnes
Member
*****
No matter what mood i'm in i always sing along with this.
Always will be a classic.

Topped my personal chart for 1 week.
Zuletzt editiert: 08.05.2014 14:07

shimano
Member
***
Zwischen nervig und cool. Ich tendiere jedoch eher zu ersterem. Gute 3.
Kommentar hinzufügen
Review Charts

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?

FORUM

Suche Musikstudio
Welcher Haustyp bist du?
Blattgemüse
Vergessene Kinderserien, Teil 4
techno lied gesucht (teil 2)