SUCHE

I Santo California - Torneró


7" Single
Ariola 16 143 AT

Charts

Hitparadeneinstieg:25.07.1975 (Rang 8)
Letzte Klassierung:09.01.1976 (Rang 10)
Höchstposition:1 (6 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:23
Rang auf ewiger Bestenliste:441 (2243 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 1 / Wochen: 23
de  Peak: 2 / Wochen: 25
at  Peak: 4 / Wochen: 24

Song

Jahr:1974
Musik/Text:Ignazio Polizzy
Claudio Natili
Marcello Ramoino
Elio Palumbo
Produzent:Claudio Natili
Hörprobe:
Flash benötigt für die Hörprobe.
Digital Track Download:
Gecovert von:Anna-Maria Zimmermann (1000 Träume weit (Tornerò))
Michael Holm (Wart' auf mich (Du, wenn ich dich verlier'))
Antonia aus Tirol (1000 Träume weit (Torneró))
Pupo (Tornerò)
Mireille Mathieu (Apprends-moi "Tornerò")
Swoop [BE] (1000 dromen ver ~ Tornerò)
Willy Sommers (Kom terug)
ChueLee (Muesch du ga? (Tornerò))
Nino de Angelo (Tornerò)
Clamore Project vs. I Santo California (Torneró 2007)
Engelbert (Coming Home)
Michael Hirte (Tornerò)
Dieter Thomas Kuhn & Band (Wart auf mich)
Frank Galan (Zonder jou)
Al Bano (Tornerò)
Andreas (Tornerò)
Davide Esposito avec George Pringle (Tornerò)
Dave Maline (Wart auf mich)
Sammy Baker (Duizend mooie dromen)
Antonia aus Tirol & Sascha Heyna (1000 Träume weit - tornero)
Durchschnittliche Bewertung:5.13

127 Bewertungen
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Tracks

1975
7" Single Ariola 16 143 AT
Details anzeigenAlles anhören
1.Torneró
  4:07
2.Se davvero mi vuoi bene
3:25
   
1988
7" Single Telstar World 577-0208 7AE
Details anzeigenAlles anhören
1.Tornero
  3:59
2.Se davvero mi vuoi bene
3:25
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Se davvero mi vuoi bene...TorneròYEP
00663
Album
LP
1974
4:07TorneróAriola
16 143 AT
Single
7" Single
1975
4:07TorneróAriola
89 658 OT
Album
LP
1975
4:07Super 20 International [1975/2]Ariola
89 400 GT
Compilation
LP
1975
4:07Super 20 International [1975/2]Ariola
89 379 GT
Compilation
LP
1975
»» alles anzeigen

I Santo California   Discographie / Fan werden

Singles - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Torneró25.07.1975123
Un angelo02.04.1976915
Dolce amore mio25.06.1976315
Ave Maria... No! No!10.12.19761112
Monica23.04.197796
 

Angebote in der Fundgrube

InterpretTitelZust.TypAnbieterPreis
I Santo CaliforniaTorneró***Vinyl LPRewer12 CHFin den Warenkorb

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.13 (Reviews: 127)
26.08.2003 23:02
Schiriki
Member
******
Wahnsinnsballade, aus einer Zeit, als die Italiener noch ohne Eros Ramazzotti und Tiziano Ferro auskamen ;-) als die Hits noch in San Remo gemacht wurden.
26.08.2003 23:04
Rewer
Moderator
******
... wuuunderschön ....
27.08.2003 10:45
jojo
Member
****
naja...in grunde net schlecht!
das wär mal was zum covern, klingt etwas eingestaubt!
27.08.2003 10:54
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Melodie, die allen bekannt ist, der Titel eher weniger.
Ist gut, aber nicht top.
27.08.2003 10:54
valhalla
Member
****
komm jetzt, mehr als ein 4 kann ich da nicht geben
19.09.2003 23:21
80s4ever
Member
****
gut
08.10.2003 14:29
Phil
Member
*****
sehr gut
12.12.2003 11:20
gnüng
Member
****
gut ,aber ich habs nicht so mit italienischer musik.
14.12.2003 17:03
Uebi
Member
*****
Vor 10 Jahren hätte ich da noch eine 6 mit Stern vergeben, aber inzwischen gibts knapp keine 6 mehr. Bei der Jubiläumssendung von DRS 3 gab bei diesem Song (ausgerechnet) mein Bandgerät (das gabs früher noch) den Geist auf, weshalb das Lied für ewig auf dieser Aufnahme fehlt. Ein schöner Klassiker.
21.12.2003 15:51
andrew
Member
******
das waren noch Zeiten als immer wieder Italienische Lieder in den Charts waren
04.01.2004 02:00
DaJoe
Member
******
traumhaft schön!
08.02.2004 14:11
abbey20
Member
******
Schööön!
01.04.2004 00:16
Michael
Member
*****
wow, ich hätte diesen Song gar nicht sooo alt eingeschätzt....
01.04.2004 00:23
voex
Member
******
Der Titel war 1975 eines meiner absoluten Lieblingslieder.
Zuletzt editiert: 15.04.2004 06:17
10.05.2004 11:01
raggamuffin
Member
***
italo-schnulze der 70er - naja...
10.05.2004 21:26
variety
Member
******
Ein wahrer Schmachtfetzen!!! 1 Bonuspunkt für die Erinnerungen.
Zuletzt editiert: 25.03.2005 17:25
11.05.2004 15:33
hindi
Member
******
Einfach schööööön
11.07.2004 00:10
Xirius
Member
******
sehr schön,
13.07.2004 23:54
southpaw
Member
*****
Wieder mal mit Erinnerungsbonus, schon sehr schönes canzone.
16.07.2004 09:37
Benj
Member
******
*dahinschmelz*
19.08.2004 22:07
goodold70
Member
******
Deeer Italo-Sommerhit der 70er-Jahre
01.10.2004 03:01
gioele
Member
******
Come dimenticare una canzone del genere. Stupenda
05.10.2004 16:59
{-Mister-x-}
Member
******
"Un anno non è un secolo...tornerò..." mega kitschig, aber unendlich schön...der ahhhhhahhhh hintergrund ist toll!
08.10.2004 15:15
PlattenPap(z)t
Member
****
dank der melodie 4 punkte
17.11.2004 20:53
Feanor
Member
***
schöne melodie...aber ich finde da hätte mehr draus werden können...nuja is halt meine meinung =)
24.12.2004 12:24
Sickmen
Staff
****
nicht so mein ding...
17.01.2005 20:07
Hzi
Member
******
Jetzt weiss ich endlich, woher ich die ziemlich dreist abgekupferte Melodie der billigen Bohlen-Produktion "Tell Me Why" (unter dem Projektnamen "Major T" veröffentlicht) kenne - von diesem Klassiker nämlich!
An dessen Höchstnote gibt´s nicht zu rütteln - einfach ZU schön ...!
25.02.2005 17:31
blaugrün
Member
*****
einer der wenigen brauchbaren italienischen Langsamsongs. hat mir damals nicht gefallen, heute durchaus gefällig
08.03.2005 13:28
Voyager2
Member
******
Einer der besten und markantesten Hits des Jahres 1975. "Tornero" von I Santo California ist genau wie die deutsche Version "Wart auf mich" einfach nur schöne Popmusik.
08.07.2005 23:11
x5-452
Member
****
Mehr als eine 4 bekommen die da nicht.
05.09.2005 20:11
Sacred
Member
******
Krasser Song *schmacht*! Aber dieses scheussliche Picture Sleeve geht ja wohl gar nicht.
13.12.2005 00:21
bandito
Member
*****
Lief damals und auch später häufiger auf "Matratzenfeten". Mann, machs Licht aus, Mann!
Zuletzt editiert: 13.12.2005 00:22
15.12.2005 16:34
musicfan
Member
******
War damals eines meiner Lieblingslieder!
16.01.2006 00:06
velvet underground
Member
***
zum guten glück ist die sülze auf italienisch, sonst müsste ich noch ppunkte wegen des schleimigen textes abgeben.... so klingt es einfach nur wie eine kalorienbombe, und ich muss es nicht auch nochv erstehen.
16.01.2006 20:58
Werner
Member
******
...ein weiterer starker Nummer-1-Song aus dem Jahre '75...
27.01.2006 15:50
detlef1988
Member
******
Wunderschön!
16.03.2006 16:15
Tommiboy72
Member
******
eines der schönsten italienischen Lieder, die ich kenne - voller Sehnsucht und Melancholie!
06.04.2006 01:30
Trille
Member
******
Ganz klare Sechs. Die schönste Ballade aller Zeiten, wer da keine Gänsehaut bekommt ist selbst schuld. Am 23.10.75 #3 in D.
Zuletzt editiert: 01.05.2006 07:28
20.05.2006 11:28
Enhancer
Member
*****
sehr schöne ballade..
14.06.2006 20:51
vancouver
Member
******
...passt einfach perfekt zu einem solch schönen Sommerabend
14.06.2006 20:59
Luna
Member
****
Italienisch ist wirklich nicht mein Fall, und mit dieser Stimme kann ich mich auch nicht anfreunden... -4
07.08.2006 17:46
chlini*
Member
******
hani ja no gar nüd gschribä (?)
hm!
äbä... findi huerä schön! weiss zwar nid was dä typ da singt..
aber ja.... :P
Zuletzt editiert: 07.08.2006 17:48
12.08.2006 18:21
Eyes Only
Member
*****
Gefällt mir noch gut, obwohl viele italienische 'Schnulzen' gleich tönen.
01.10.2006 19:28
Widderick
Member
******
Wow! Gänsehaut!
12.10.2006 22:13
hugibaz
Member
******
Einer DER Gänsehaut-Schmachtfetzen schlechthin. Sowas kann einfach niemanden kalt lassen.
12.10.2006 22:16
sanremo
Member
****
knappe 4
15.12.2006 22:58
Beastmaster
Member
****
Extremst schnulzig, trotzdem noch 4*
25.01.2007 21:18
remember
Member
******
briliiant und wunderwunderschön...uhuhhhhh...
10.02.2007 23:33
YVE
norwegiancharts.com
**
ganz heiss.
10.02.2007 23:54
Schwizerin
portuguesecharts.com
***
Yve hat das sehr schön gesagt ;)
16.02.2007 17:18
musicmax
Member
******
Das war damals für mich Italien, Urlaub, Sonne u.s.w. Allein der Sentimentalität wegen gibts die volle Punktezahl!
22.02.2007 09:52
flinkefinger
Member
*****
Schöne Herzschmerz-Ballade!
13.03.2007 14:35
Alxx
Member
******
Perfekt...
24.04.2007 23:46
schlagergalaxie
Member
******
galaktisch gut.
26.05.2007 16:54
Kulsar18
Member
******
unheimlich gut
03.06.2007 22:41
renault
Member
******
hyper gut

hahah geile reviews
02.07.2007 22:24
MartinBrueckner2007
Member
******
super
02.09.2007 14:11
AlterJunge
Member
****
Ein tolles Lied zum Träumen!
09.10.2007 22:32
80fan
Member
*****
ein Italo-Klassiker schlechthin!
11.11.2007 19:36
oldiefan1
Member
******
Super Schmachtfetzen
11.11.2007 19:52
Enno
Member
******
Wunderschön - dieser Titel, diese Stimme und viele Erinnerungen.
Ich würde am liebsten noch viel mehr * vergeben.
16.11.2007 17:33
tokala
Member
******
super mein liebling
17.11.2007 21:37
aschlietuna
Member
*****
ich bin jetzt sehr unzufrieden weil ich das lied mag ;-) oder nicht nicht oder doch, ok, 4* sind zu viel. eigentlich ganz langweilig.

oooooooooooooook, das lied ist echt gut :-/ leider :-p
Zuletzt editiert: 18.11.2007 00:58
18.11.2007 17:01
Tobbi
Member
******
Wunderschönes Stück.

Gab es auch als dt. Version von Michael Holm (Wart' auf mich)
21.11.2007 19:13
Musicfreak
Member
****
Vielleicht eine der bekanntesten Melodien aus Italien (dieser Chor). Aber der Rest des Songs ist schon seeeeehr, seeeehr kitschig. 4.5
14.12.2007 19:59
Simo 61
Member
******
Einfach ein Song zum dahinschmelzen
14.12.2007 21:07
Deinonychus
Member
*****
Wunderschönes Lied und absolut verdient Jahreshitparaden-Sieger. Fehlt nur wenig für 6*.
15.12.2007 16:13
jschenk
Member
******
klare 6
22.12.2007 17:32
Widdi
Member
******
Sehr schöne Italoschnulze aus den Mitt-70ern. Relativ zeitlos vom Sound her. Aufgerundete 6*
26.04.2008 20:58
öcki
Member
******
Italo-Edelkitsch der besonderen Art - One Hit Wonder
28.05.2008 15:07
remix1970
Member
******
Super Ballade.
12.06.2008 21:18
alida1
Member
******
Wunderschön!

schnurridiburr
Member
****
Ganz ok.

Philo
Member
****
finde ich auch, aber bitte nicht zu oft...

rhayader
Member
*****
eine Schnulze, die einfach zum Italienurlaub dazu gehört.

Blackbox!
Member
*****
Gefällt mir sehr gut!

begue
Member
******
Himmlisch !!!!

ChrisW
Member
*****
klasse

querbeet
Member
******
Die 6 ist hochverdient für diese wunderschöne italienische Ballade. Nicht umsonst #1 der Jahrescharts CH 1975.

ivanbelgrade
Member
******
Super. 6+

FranzPanzer
Member
**
Na ja, irgendwie ist es schon sehr hart an der Kitsch- beziehungsweise Schmalzgrenze. Und da es weder musikalisch noch vom Arrangement her wirklich stark ist, muss sich dieser vielfach gecoverte Italo-Evergreen mit nur zwei Sternen begnügen.

Galaxy
Member
******
...hier wurde schon alles gesagt...

bluebird25
Member
*****
KLASSE!!!!!!!

seargent_pepper
Member
*****
Das ist mal ein Schmuselied vom feinsten. Im Tanzschuppen der 70er - um 3 Uhr früh - Schummerlicht mit Discokugel - keiner mehr auf der Tanzfläche ausser du und dein Mädel - Oh Mann ....*seufz*

fenni
Member
******
Italo Schmachtfetzen! Die musikalische Manifestation des Verständnis als Frauenflüsterer aus dem stiefelförmigen Land ;-)

mortirolo
Member
***
Ein Heuler, kein Brüller. Kitschig, riecht nach Gelati und Adria. Ist halt wie beim Parfüm: wenn man zuviel aufträgt......

Dietmar1968
Member
******
Schöne Italo-Ballade, zum "Klammerblues" tanzen, einfach dufte.

vielkenner
Member
******
Echt klasse , ...sehr gut...

missmoneypenny
Member
******
Was für ein schöner Sommersong, ja da war die Welt noch Eros/Pausini los und schön.Und dagegen will das Anna-Mariechen anstinken??? *lach*
Zuletzt editiert: 21.07.2009 13:10

tgebele
Member
****
Hm - nicht schlecht - ein wenig zu schnulzig vielleicht.

Redhawk1
Member
*****
Feine Italo-Ballade

TSCHEMBALO
Member
*****
italo schmelz heuler hoch 10. der klassiker mit dem gewissen etwas. sonst nicht meine welt. doch dieser song macht eben eine ausnahme. aufgerundete 5.

MichaelSK
Member
*****
grandios, für die 6 fehlt nur noch der optimale Leadsänger

Hänsi
Member
****
In Ordnung

meikel731
Member
*****
Gefiel mir schon immer sehr gut.

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Matige Italiaanstalige plaat uit de zomer van 1975 door "Pietro Barbella, Gianni Galizia, Massimo Caso, Donato Farina & Domenico Ajello", in die tijd beter bekend onder de formatienaam "I Santo California" !!! Werd buiten Italië ook in Zwitserland, Oostenrijk en Duitsland een groot succes voor de groep !!! Persoonlijk kom ik niet verder tot 3 sterren ☺!!!

fuedlibuerger
Member
*****
sehr schön

ChainLightning
Member
***
Ganz nett aber ziemlich schnulzig.

Rockin´50s
Member
******
Weltklasse-Ballade mit Gänsehauteffekt. Der Gesang passt einfach perfekt zur Stimmung des Liedes. Besonders beeindruckend finde ich dabei die Stelle, an der der Sänger seine Angebetete anfleht "Amore amore mio". Das hat Format, genau so muss ein Liebeslied klingen.

analdo
Member
*****
cool

LarkCGN
Member
*****
Wow, endlich weiß ich, wer das Original gesungen hat. Wusste nicht, dass dieser Klassiker schon so alt ist. Irre! Klasse!

Chartsfohlen
Member
****
Italoschnulze, die man kennt, mich jedoch nicht wirklich zu begeistern vermag.

Fritz260449
Member
******
traumhaft schönes Lied

Der_Nagel
Member
****
nette, nostalgische Italo-Nummer aus Mitte der 70er - 4*...

Classics74
Member
*****
Für mich der schönste Schmachtfetzen der je aus Italien zu uns rüberkam.

Kompromißlos gefühlsduselig und schmalzig, aber eben mit dem gewissen etwas italienischer Schlager-Kunst, durch das so eine Nummer nicht peinlich wirkt.

Immer wieder schön anzuhören

5P
Zuletzt editiert: 24.02.2010 15:35

HG
Member
*****
Schöne italienische Schmusimusi.

Southernman
Member
******
Excelente. Un super clásico.

80sMan
Member
******
Wunderschön.

nicevoice
Member
****
Hörenswert
Zuletzt editiert: 02.10.2010 13:39

Stendarr
Member
***
Ich denke in Deutschland eher ein vergessener Hit, ich musste auch erst reinhören, kannte ich vorher nicht.
Brachialschnulze, da gibts auch für die italienische Sprache keinen Punkt zusätzlich.

Dino-Canarias
Member
*****
Und gleich die nächste 70er Italo (diesmal "Schmuse") Legende.....

Windfee
Member
******
als Teenie kannte ich zuerst die Version 'Wart auf mich' von Michael Holm, das war für mich damals das Nonplusultra - dann entdeckte ich auf einem Disco-Sampler dieses Tornero und war zuerst ein bissel enttäuscht, weil ich noch die deutsche Version im Gehörgang hatte, aber weil ich nur diese Version hören konnte (die deutsche hatte ich nur im Ohr und wusste noch nichtmal, dass es von Michael Holm war), habe ich sie mir immer wieder reingezogen und entdeckte ziemlich schnell, wie genial der war und welches Gefühl in ihm steckt, vor allem der Zwischenteil, wo nur gesprochen wird, aber das mit so viel Gefühl, dass es egal ist, dass man vom Text nix versteht - für mich damals ein absoluter Gänsehautklassiker und das ist bis heute so geblieben, klare Höchstnote!

Kamala
Member
*****
....bitte bitte komm zurück, du schöne Italienzeit.....

klamar
Member
*****
... sehr schön ....

petero76
Member
******
da trieft das Schmalz aus den Boxen...und das ist gut so

AustrianChrisW
Member
*****
stark

LULA
Member
*****
obwohl ich den Song schon sehr lange nicht mehr gehört habe, ist die Melodie doch sofort abrufbar. Der Song hat 1975 ganz schön geprägt.

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

Widmann1
Member
******
Hatte ich noch nicht bewertet?
Ist eigentlich vor meiner zeit, aber kennen tut diese Melodie jeder.
Gerade erst von Kuhn auf deutsch gecovert.

KVG
Member
****
Mooie "Italo-klassieker" uit 1974.

sandx1
Member
******
büüchliriiber... de troum

Oski.ch
Member
***
Heilige Maria, was für 'ne Schnulze. Aber eben, damals höchst angesagt!

Starglow
Member
******
Die Mutter aller Italoschnulzen. Herrlich!

stenie
Member
*****
Mal ganz ehrlich: das ist ein Evergreen, und zwar einer der ganz großen. Natürlich ist das auch Kitsch - na und? Großartig.

Acooper
Member
******
Très belle vieille chanson italienne.

ericwyns
Member
*****
Erg mooie Italiaanse klassieker die alweer dateert uit het jaar 1974. Vreemd dat deze singel nooit in de Vlaamse charts heeft gestaan ... Naar boven afgerond vijf sterren voor deze sfeervolle song.

katzewitti
Member
*****
starke Nummer aus Bella Italia
Kommentar hinzufügen
Review Charts

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?