LIQUIDO

Tags
0 Fans
Fan werden

Links
Offizielle Seite   www.liquido.de


Es war ein mal eine Band namens Pyogenesis. In der spielten zwei Jungens, die wollten auch mal Musik außerhalb dieses starren Bandkontextes machen. Deshalb gründeten Gitarrist und Sänger Tim (klingelingeling, hier kommt der) Eiermann und Schlagzeuger Wolle Maier zusammen mit Stephan Schulte (Bass) und Wolfgang Schrödl (Keyboard) ihr eigenes Projekt Liquido. Das musikalische Spektrum liegt irgendwo zwischen Indie-Gitarrenrock und verspielten Pop-Melodien, ideal fürs Staubsaugen oder Abhotten.

"Pullunder Pop" soll das sein. Diesen Begriff hat ein Freund von ihnen erfunden, nachdem doch tatsächlich alle vier mit Pullundern auf der Bühne herumgeturnt sind. Tim Eiermann meint zum Thema Pullunder: "Der Schnitt ist ziemlich wichtig! Da, wo der Arm anfängt, muss der Pullunder aufhören. Er darf nicht überlappen oder abstehen und sollte auch nicht zu weit sein. Und unten auf keinen Fall krasse Bündchen haben." (...AAH JA!)

1996 hat man das erste Demo aufgenommen, welches jedoch von den Plattenfirmen vollkommen ignoriert wurde. Da bedurfte es erst der Hilfe des Visions-Magazins, das den Song "Narcotic" auf seinem Sampler "The New, The Classic and the Unexplored" veröffentlichte.

Plötzlich ging die Post ab. Nach Abschluss eines Plattenvertrages mit dem Major-Label Virgin brachte man "Narcotic" als Single heraus und es zeigte sich, dass das Interesse der Öffentlichkeit an diesem Misch aus Kirmesorgelgedudel und Gitarrenrock enorm ist. Bis an die Spitze der Charts schoss man hinauf, ein Erfolg mit dem wohl so recht niemand gerechnet hat. Klar, dass das erste Album da nicht lange auf sich warten ließ.

Doch jetzt hebt das Raumschiff Liquido erst richtig ab. Die vier Heidelberger sind auf mindestens jedem Fernsehsender vertreten, Features in allen möglichen Magazinen (ja, auch der BRAVO) und ein Ende ist nicht in Sicht. Mit ihrem zweiten Studioalbum At The Rocks will man nun den Erfolg konservieren und der Musikwelt zeigen, dass Liquido mehr sind als nur "Narcotic".

Nun denn, viel Erfolg!

DISCOGRAPHIE LIQUIDO

Discographie Singles

TitelLabelRelease
NarcoticSeven1997
DoubledeckerVirgin08.03.1999
ClicklesleyVirgin25.10.1999
Play Some RockVirgin05.06.2000
Made In CaliforniaVirgin18.09.2000
TiredVirgin2000
Why Are You LeavingVirgin11.03.2002
Stay With MeVirgin19.08.2002
Shoot Me, I'm A FoolVirgin2002
Ordinary LifeNuclear Blast14.02.2005
Love Me Love MeNuclear Blast23.09.2005
GameboyNuclear Blast2007
Drop Your Pants[no Label]2008
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
LiquidoVirgin20.01.1999
At The RocksVirgin28.07.2000
Alarm! Alarm!Virgin06.05.2002
FloatNuclear Blast21.03.2005
ZoomcraftNuclear Blast14.03.2008
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
The EssentialVirgin19.03.2004
 

Liquido in der Schweizer Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Narcotic13.12.1998224
Doubledecker02.05.1999355
Play Some Rock18.06.20005514
Ordinary Life06.03.2005911
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Liquido07.02.1999517
At The Rocks13.08.2000237

Songs von Liquido

Sortierung: Titel | Jahr
2 Square Meters
7 Inch
A One Song Band
Agree To Stay
All Dead Wrong
Amie
At The Movies
Best Strategy
Beyond The Turmoil
Brown Girl In The Ring
Bulletin
Catch Me
Clicklesley
Clown
Crown's Nest
Curtainfall
Doubledecker
Drag Me Down
Drop Your Pants
Easy
Fake Boys/Girls
Fake Of Emotion
Finally Fine
Flip To Play
Focus
Forever Yours
Gameboy
Get It All Done
Gone To Loose
Heartbreaker No.1
High Roller
Hypocrite
I Won't Try
I'll Have It All Today
Jump Off
Just A Boy
Lay Back, Darling!
Lay Your Head Down
Love Me Love Me
Made In California
Mercury
Mr. Officer
Narcotic
No Sensitive Healing
Not Again
On A Mission
On The Radio
Ordinary Life
Page One
Parkdrive 31
Play Some Rock
Pop The Bottle
Prostitute
San San
Saturday Rocks
Shoot Me, I'm A Fool
Sick Strip Game
Stay With Me
Suzanne (Is A Liar)
Swing It
Take Off, Go Far
The Final Strike
The Joke Is On You
The Opera
The Standard
Ticket To Anywhere
Tired
Totally Snug
Touch
Twist & Shout
Umbrella Song
Valentine
Wake Me Up
Way To Mars
We Are Them
What The Heck!
What You Keep Inside
What's Next?
Why Are You Leaving
Wine Like Water

Alben von Liquido

Alarm! Alarm!
At The Rocks
Float
Liquido
The Essential
Zoomcraft

Die bestbewerteten Songs von Liquido

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
What's Next?95.22
Catch Me55.2
The Joke Is On You65.17
Shoot Me, I'm A Fool95
Finally Fine75
Valentine54.8
Made In California144.79
I Won't Try64.67
Narcotic2564.58
Why Are You Leaving114.45

Die bekanntesten Songs von Liquido

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Narcotic2564.58
Ordinary Life754.27
Play Some Rock564.34
Doubledecker533.96
Made In California144.79
Why Are You Leaving114.45
Clicklesley114.09
Love Me Love Me104
What's Next?95.22
Shoot Me, I'm A Fool95

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?
Unsere Website verwendet Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Teilweise werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.