Dodo - Hippie-Bus

Cover Dodo - Hippie-Bus
Cover

Charts

Einstieg:01.03.2015 (Rang 27)
Zuletzt:21.02.2016 (Rang 75)
Höchstposition:13 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:33
Rang auf ewiger Bestenliste:646 (2181 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 13 / Wochen: 33


Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:42Anti BrummColumbia
88875110432
Album
CD
25.09.2015
3:40Bravo Hits 91 [CH-Edition]Warner
5054196-7800-2-9
Compilation
CD
25.09.2015
3:40s'bescht Schwiizer Hits Album wo's git 2015Universal
536 563-6
Compilation
CD
06.11.2015
3:40Jeder Rappen zählt - Gemeinsam für Jugendliche in Not - Die offizielle Doppel-CD 2015Columbia
88875176552
Compilation
CD
27.11.2015

Dodo   Discographie / Fan werden

Singles - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Robinsong14.11.1999227
O mein Papa (Dodo Jud)02.09.2012621
Hippie-Bus01.03.20151333
Zürimaa19.03.2017327
Brütigam (Dodo feat. Dabu Fantastic)27.08.20171710
Hardbrugg (Dodo feat. Rita Roof)18.02.2018702
Helga15.07.2018991
 
Alben - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Reggae Against The Machine22.03.2009544
Funkloch02.10.2011273
Anti Brumm04.10.2015216
Pfingstweid03.09.2017714
 

Angebote in der Fundgrube

Derzeit keine Angebote

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.73 (Reviews: 45)

Kamala
Member
*****
...cool ❣ cool ❣ cool ❣ Läbesfröid pur - am liebschte möcht'i im Hippie-Bus uf und dr'vooo - ❣

fabio
Member
****
gut

rotrigodelafuente
Member
***
eher schwach!

diniz a.
Member
****
haha... cool :)

Oski.ch
Member
*****
"D'Fäischter sind dunde und dä Arm veruss..." Wirklich witzig und - wenn er durchhält - ein potenzieller Sommerhit!

Werner
Member
*****
...frisch und cool, aufgerundete fünf...

Der_Nagel
Member
***
knapp aufgerundete 2.5 für diese Mundart-Reggae-Nummer…

wurde von einigen Schweizer Medien schon als Sommerhit angepriesen…bei mir schon beim ersten Mal Hören durchgefallen…

Warthog
Member
*
...peinlich...

zürifee
Member
****
Wegen dem Reggae-Style runde ich auf 4 Punkte auf!

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

ShadowViolin
Member
***
Sehr catchy, geht aber verdammt schnell auf die Nerven... 3*

Schiriki
Member
****
Ja, passt schon

rhayader
Member
**
Im Hippie-Bus der End-60er und Anfang-70er Jahre lief auf jeden Fall 1000 Mal interessantere Musik als diese Schmalspur-Reggae-Nummer. Ziemlich peinlich und penetrant.

Chartsfohlen: interessant, was Du da schreibst. Wenn man anderer Meinung als Du ist, ist man versnobt, aha. Wieder was dazu gelernt.
Zuletzt editiert: 12.05.2015 16:43

Chartsfohlen
Member
****
Ich glaube, mit einem allzu versnobten Zugang zur Musik wird man mit dieser Nummer nicht warm werden. Natürlich gibt es viel stärkeren, authentischeren und "echteren" Reggae als dieses Gute-Laune-Liedchen. Aber ich finde, für die schnelle und kurzweilige Unterhaltung eignet sich der "Hippie-Bus" durchaus. Mir reicht das für eine 4, denn Spaß habe ich dran.

andi11
Member
*****
gefällt mir wirklich gut.

Chuck_P
Member
****
guter schweizer Reggae.

Reto
Member
*****
Natürlich nervt das irgendwie. Aber musikalisch absolut gelungen!

Uebi
Member
****
Hätte nicht gedacht, dass da nach dem Robinsong noch je mal was nachkommen würde. Aber der Song groovt schön, ist wie gemacht für den kommenden Sommer, sehr eingängig, abgerundete 4.

Torta
Member
****
Ganz passables Liedchen.. CH Räggee... :-)

Hab zuerst den Text falsch verstanden...
Shippi Bus hab ich anfangs für einen sehr gewagten Text gehalten...

jones
Member
****
Ja, und ich hab' "Tinitus" am Anfang nicht verstanden ... :-)
Gelungene frühsommerliche Reggae-Fröhlichkeit, die mir aber etwas zu stark von SRF3 Lautenschlager/Wernli/Gerber-Nervtöten gehypt wurde (wir sagen, was cool & trendy ist - und für die Zürcher ist's der Hippie-Bus). Losgelöst betrachtet aber ganz nett und regt fröhlich zum Mitwippen an.

southpaw
Member
****
4 minus ... interessante Chartskarriere dieser Dodos.

masu
Member
*****
gut

Jonas.St
Member
******
Geiler Song, ich verstehe nur nicht wieso nicht das Schweizer Kreuz bei Ihm Steht, ist doch ein Schweizer Künstler!!

Musicfreaky_93
Member
**
*Kalter Schauer über Rücken lauf"

Skay
Member
*****
der Absolute coole Summerhit für 2015 hat er gut auf die Reihe gebracht

musicfan
Member
**
1x hören reicht!

Sommer-Hit 2015? Für mich überhaupt nicht.

Ali1610
Member
****
Ich bin Deutscher, habe also ab und zu einige Probleme damit, den Text zu verstehen. Trotzdem find ich den Song witzig.

sanremo
Member
*
un-witzig

Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Pump das Volume... voll ume. Geiles Wortspiel. Schöner Sommerhit von Dodo, ya Mann!

King Kenny
Member
****
Cool Dodo!

Deinonychus
Member
***
Bin Reggae gegenüber eigentlich nicht abgeneigt, aber diese Nummer nervt mich eher. Wirkt ziemlich aufgesetzt-fröhlich.

ems-kopp
Member
*****
Das hätte so etwas wie ein mundartlicher Sommerhit im Reggae-Feeling werden können. Eine Schweizer Produktion, zuerst in Österreich gehört und nun in Deutschland gekauft.
Mir gefällt der "rollende Ghettoblaster" und wenn ich mich genug konzentriere, verstehe ich auch den Text :-)

Musik-Lover
Member
***
schlecht
Zuletzt editiert: 24.09.2016 23:14

missmoneypenny
Member
****
Dass ich ein Mundart-Track bis zum Ende höre..

Hänsi
Member
***
gute 3

ulver657
Member
*
nervt enorm!

Fuchs im Wald
Member
****
Im diesjährigen Hitparadenkotext sicher etwas vom Besseren, auf jeden Fall kein Klangbrei. Und lockere Unterhaltung hat schliesslich auch ihre Daseinsberechtigung.

Raphael87
Member
******
sehr gut

Roefe
Member
******
Bi zwar e Jahr zspat...aber da isch mi Sommerhit 2016!! Luvit!!

Starglow
Member
*
Seit diesem Song nervt mich das Klischee Hippiebus noch viel mehr als vorher. Ich hab mit meinem 35 jährigen VW-Bus schon fast 200'000km abgespult und insgesamt mehr als ein Jahr darin gelebt. Warum uns das zu Hippies macht, werde ich nie verstehen.

Redhawk1
Member
***
Es geht

RentnerHD
Member
****
So ein sympatischer Kerl.

rääm
Member
***
knappe 3

Philo
Member
****
wirkt kreativ, ehrlich und cool...gefällt

edmalosu
Member
***
Ist in Ordnung, jedoch darf man es ja nicht zu oft hören, sonst nervt es bald.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Review Charts

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?
Unsere Website verwendet Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Teilweise werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.