Rumpelstilz - Kiosk

Cover Rumpelstilz - Kiosk
7" Single
Schnoutz 6028 932 (ch)
Cover Rumpelstilz - Kiosk
7" Single
Philips 6028 047 (de)

Charts

Einstieg:03.09.1976 (Rang 12)
Zuletzt:06.08.2017 (Rang 88)
Höchstposition:2 (4 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:16
Rang auf ewiger Bestenliste:1779 (1409 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 2 / Wochen: 16
de  Peak: 46 / Wochen: 2

Tracks

1976
7" Single Schnoutz 6028 932 [ch]
Details anzeigenAlles anhören
1.Kiosk
  3:25
2.Rösslispiel
4:43
   
1977
7" Single Philips 6028 047 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Kiosk
  3:25
2.Karussell
3:50
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:25Füüf Narre im CharreSchnoutz
2
Album
LP
02.10.1976
3:25KioskSchnoutz
6028 932
Single
7" Single
1976
3:25Hit-Match - Jeder Song ein Treffer!PSM
105
Compilation
LP
1977
3:25KioskPhilips
6028 047
Single
7" Single
1977
3:25Ds Beschte vo Rumpelstilz 1973-78Schnoutz
9198 237
Album
LP
1979
»» alles anzeigen

Rumpelstilz   Discographie / Fan werden

Singles - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Teddybär07.05.19761013
Kiosk03.09.1976216
Nadisna02.04.1977108
 
Alben - Schweizer Hitparade
TitelEintrittPeakWochen
Live im Anker30.07.1989211
Füüf Narre im Charre30.07.2017602
Musig wo's bringt30.07.2017512
 

Angebote in der Fundgrube

Derzeit keine Angebote

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.81 (Reviews: 124)
02.09.2003 20:53
Schiriki
Member
*****
Naja, der Text ist noch cool, gibt aber bessere Songs von Polo National
02.09.2003 21:12
Rewer
Moderator
******
... mach bitte einen Unterschied zwischen Rumpelstilz und Polo Hofer.
.... auch wenn er den Song geschrieben hat ...
Zuletzt editiert: 02.09.2003 21:13
02.09.2003 22:07
80s4ever
Member
****
Schwiizerdütsch-Klassiker
08.10.2003 14:35
Phil
Member
******
en 6er, aber nume uf Schwiizerdütsch
02.11.2003 22:46
Ronnie82
Member
******
toll!
03.11.2003 00:18
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Der Text ist cool, ich komm mir zum Teil auch so vor!
Zuletzt editiert: 09.12.2015 23:42
10.12.2003 19:53
gnüng
Member
***
Hab irgendwie mühe mit dem lied,auch wenn polo und die stilz wegbereiter waren.
10.12.2003 20:26
arembi
Member
*****
Das ist einer der besten sschweizer songs; unnbestritten: Text + Musik harmonieren sehr gut.
23.12.2003 10:42
rockgirl
Member
*****
super klassiker...
Zuletzt editiert: 01.05.2004 15:57
23.12.2003 13:46
josi22
Member
******
Schweizer Klassiker
23.12.2003 16:23
DJ THE KING
Member
******
DER CLASSICER
01.01.2004 20:48
Uebi
Member
****
Nun ja, der Song ist schon ein Klassiker, aber trotzdem irgendwie nicht mein Ding. Der Text ist allerdings schon cool. Mich erinnert der Song immer an Aurelia, deren Matura-Zeitungslied das ist. Ich hatte allerdings "Bello e impossibile" vorgeschlagen, aber das passte ihr nicht...
03.01.2004 00:05
andrew
Member
*****
sollte man auch heute noch den Jungen immer wieder vorspielen, den der Text ist TOP
03.01.2004 22:05
Michael
Member
*****
sehr gut
05.02.2004 11:21
Benj
Member
******
kult!
05.02.2004 17:38
YVE
Member
*****
KLASSIKER!
05.02.2004 18:05
variety
Member
******
Muss man kennen, sollte man mögen, ist schlicht Schweizer Musik-Geschichte!!!
11.02.2004 18:14
voex
Member
****
Wenn die Jahreshitparade 1976 richtig ermittelt worden wäre, hätten Rumpelstilz keine Platzierung in dieser Liste.
04.03.2004 15:01
rogerp
Member
******
Ou, ich glaub' das ist eines der ersten Lieder, die ich damals als Kind mit einem Kassettenrecorder aufgenommen hab (ist das möglich mit 8 Jahren?) - ist für mich heute noch ein genialer Song.
09.03.2004 13:16
Sickmen
Member
******
KULT
21.03.2004 20:19
Michelle
Member
*****
lässiger song!
06.05.2004 15:16
hindi
Member
******
Der beste Rumpelstilz Song mit einem Text der wohl immer aktuell bleiben wird...
14.05.2004 16:42
eliane a.
Member
******
24.05.2004 15:07
Torta
Member
*****
Geil...*gröööhl*
24.05.2004 15:48
southpaw
Member
****
Immer noch ganz witzig ... aber nicht mehr der Kracher von damals.
22.06.2004 19:38
rocky32
Member
******
GEIL!!!
11.07.2004 19:28
fuedlibuerger
Member
*****
darf auf keiner party fehlen
06.08.2004 19:43
speedy
Member
******
kult
26.08.2004 21:55
goodold70
Member
******
Der Höhepunkt für Polo Hofer. Der Durchbruch des Mundartrocks.
27.08.2004 20:27
Musicfreak
Member
******
witzig, cool und zeitlos
27.08.2004 21:13
Piccolo
Member
*****
Nichts gegen "Kiosk". Gar nicht. Aber dass ich da noch nicht meinen Senf dazu gegeben habe erstaunt mich jetzt.

Diese Melodie gabs nämlich schon vorher. Ob das jetzt Herr Hofer wahrhaben will oder nicht. Den Rhytmus hat er umgeschrieben, mehr nicht. Das Original ist von "Little Feat" und heisst "Dixie Chicken". Es ist nicht der einzige Titel welcher Polo "abgekupfert" hatte. Aber eins muss man ihm lassen: Er hat es verdammt gut gemacht. Dabei liegt es nicht am Text, sondern am Arrangement, Tempo, und Rhytmus.

07.10.2004 11:00
nanaluna
Member
**
igitt
20.11.2004 16:16
Schwizerin
Member
******
CH-Klassiker vom Feinsten!
04.12.2004 23:51
x5-452
Member
******
Super Ding, dieses Kiosk-Lied
27.12.2004 02:15
Werner
Member
******
...sehr gut...
06.02.2005 16:43
wormi
Member
******
witzig
07.02.2005 11:55
thomas86
Member
****
knapp genügend
07.02.2005 13:12
Claude
Staff
*****
sehr gut
23.02.2005 18:36
shiroh
Member
*****
lustiges Lied
23.02.2005 23:58
Tom
Member
*****
KLASSIKER IN DER CH SZENE
24.02.2005 20:36
blaugrün
Member
***
gut von der Idee her, guter Text, aber ich mags trotzdem nicht so, verhunzt irgendwie die Plattensammlung
15.04.2005 21:15
jAM777
Member
*****
guets Schwiizerlied , cha sich bis hüt ganz guet halte
06.05.2005 07:17
Philgood
Member
******
Wohl der Mundart-Klassiker schlechthin. Für damals schon ganz grosse Klasse und ziemlich innovativ!
23.05.2005 13:47
kahaha
Member
*****
ok
06.08.2005 20:26
Eyes Only
Member
******
Ein Meilenstein der schweizer Musikscene. Ganz genialer Song.
06.09.2005 14:06
elton
Member
******
genialer Song
22.11.2005 16:08
andi11
Member
******
sooo cool! einfach super!
23.11.2005 15:09
Switch
Member
******
Dito...
23.11.2005 16:46
musicfan
Member
****
Früher fand ich das Lied toll, und heute ... eh ja!
Lernte meine Tochter in der Schule.
Zuletzt editiert: 19.08.2006 23:42
13.01.2006 22:12
analdo
Member
***
jaja gibt schlimmers...
16.01.2006 00:23
velvet underground
Member
******
yea! kult!
05.07.2006 11:35
Philo
Member
******
Schweizer Liedgutklassiker
20.07.2006 04:22
flinkefinger
Member
******
Für Schweizerverhältnisse ein Mega Hit !
19.08.2006 22:54
Wurzlsepp
Member
****
Eins der wenigen Lieder in Schweizer Mundart die auch in Deutschland populär wurden. Ganz witzig.
Zuletzt editiert: 29.11.2006 23:08
20.08.2006 00:13
sanremo
Member
*
oje...
16.09.2006 17:28
BeachBreeze
Member
*****
cooler text..muss ich 5 geben
18.09.2006 19:56
italien
Member
******
Ich finds Lustig
22.09.2006 09:53
zsczsc
Member
**
Damals Kult, aber ob ich mir das heutzutage noch freiwillig anhören würde?
23.09.2006 12:54
Ceriko
Member
*****
Klassiker... "Bini gopfritstutz en Kiosk oder bini öppe ne Bank?" :o)

Cool...
05.10.2006 19:18
Widderick
Member
**
Also ich als deutschsprachiger Nichtschweizer kann dem Lied aber auch rein gar nichts besonderes abgewinnen, auch nicht dem hier ach so gelobtem Text. Was soll daran besonders sein?
29.11.2006 14:32
Mönch
Member
****
kanns nicht mehr hören!
29.11.2006 14:49
Sacred
Member
****
Gekonnt. Schlägt den Teddybär um Welten!
16.12.2006 18:58
Drag-Queen
Member
****
Hehe, Kult-Song für uns Schweizer!
08.01.2007 19:45
Enhancer
Member
******
Auf hochdeutsch zu beginn etwas komisch und gewöhnungsbedürftig.. aber allgemein wirklich ein toller knaller, ebenso auf schweizerdeutsch.
Zuletzt editiert: 08.01.2007 19:46
20.01.2007 14:22
Rafael N.
Member
******
Unübertrefflicher Polo-Klassiker!
13.02.2007 15:09
FCB_39
Member
******
Classic Swiss and School Song!
13.02.2007 15:24
felixman
Member
*****
Gefällt!
Zuletzt editiert: 25.11.2007 21:03
17.02.2007 02:23
Big Smoke
Member
****
... hört sich zwar ziemlich scheisse an, ist aber sehr funny ! 4* ...
29.05.2007 15:14
blue dildo
Member
****
*looool*
07.06.2007 15:32
red dildo
Member
***
2* Für die Musik
4* Für den Text; habe sogar einmal lachen müssen.
10.08.2007 23:10
tabloidjunkie007
Member
*****
sehr guet.
Zuletzt editiert: 02.05.2008 10:44
07.09.2007 20:37
SportyJohn
Staff
****
Nicht schlecht !....tönt etwass Staubig !
17.09.2007 04:18
9664xx
Member
*****
Meine erste Single....
Das war Kult damals!
17.09.2007 12:03
brasil
Member
******
Für den Text eine 6.
20.11.2007 17:32
Nathanloup
Member
******
Genaau =)
21.11.2007 09:21
Reto
Member
******
Köstlicher, origineller Text und dazu die passende Melodie: Eines der Highlights der Schweizer Musikgeschichte. Immer wieder toll.
26.01.2008 23:19
Ockham
Member
******
Absoluter Mundart-Klassiker. TOP5. Keine Frage: 6 Punkte.
23.03.2008 23:26
***MUSIC***
Member
*****
Ja, ist schon fast kult.
11.04.2008 23:05
Hänsi
Member
******
Sehr Gut
Zuletzt editiert: 28.10.2008 17:36
10.06.2008 17:45
exilschwabe
Member
****
der text machts!!

Jeder kommt auf einen zu, und pumpt einen wegen irgendetwas an. Hab ich selber nicht anders erlebt :-)
UND JETZT KOMMTS: in Deutschland lief damals immer die schriftdeutsche Version, deren Text ich aber sprachlich als Bueb fortwährend und felsenfest als "Schweizerdeutsch" deklariert hatte - wegen des Akzents! :)

@rhayader ja ich könnt mich nach wie vor kringeln :) der Effekt war unbezahlbar - mein Gesicht ebenfalls :)))
Zuletzt editiert: 25.07.2014 00:16

Raphael87
Member
******
sehr gut

besserwisser
Member
*****
und ig chätsche mi Chätschgummi, da lacht mi es Meitli aa
laht d'Wimpere la klimpere, u seit cha nig eine ha......
oder in der Hochdeutschen version:
Ich schieb mir einen Lolli rein und ein Mädchen lächelt nett -
ihre Wimpern klimpern und sie fragt ob ich noch einen hätt....

GGGGGRRRRRÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖHHHHHHHHHHLLLLLL.

Polo auf dem Fellatiotrip ? - köstlich...
Dafür gibts 5 Punkte

Tobbi
Member
*
ach ne, muss nicht sein.

MemoH
Member
**
Vor 30 Jahren gehört, witzig und irgendwie cool gefunden. Und auch heute noch hats einen gewissen Witz, sicher auch einen Anteil Sentimentalität!
So ischs halt! ;)

Arturo Bandini
Member
*****
ein Klassiker

Blackbox!
Member
*****
Toller Klassiker,läuft immer wieder mal zwischendurch

Double Checker
Member
*****
Erinnert mich an die Ministrantenfreizeit in Südtirol 1991. Kult Song !!

Galaxy
Member
**
Ab in den Müll damit!

Deinonychus
Member
*****
Wer hat's nicht schon erlebt? Textlich natürlich Klasse, gefällt mir auch musikalisch recht gut, aber allzu oft kann ich diesen Song nicht hören. Knapp 5*.
Zuletzt editiert: 31.12.2008 20:04

querbeet
Member
***
Na ja, das verstehen wohl nur die Schweizer... ;-)

remember
Member
****
versteh zwar auch nicht viel, vom Rhythmus her, find ich's aber super..

ems-kopp
Member
*****
Nur gut, dass es auch eine hochdeutsche Version gibt. Sonst hätte ich echte Verständnisschwierigkeiten.
Klasse Song, seit Hartz IV wieder aktuell...

Dino-Canarias
Member
*****
Ganz klar, zusammen mit "Teddybär" DER Rumpelstilz
Kult-Song....

....sie hatten aber noch bessere als diese beiden.

fenni
Member
******
lol...der ist gut mit hartz IV! nun, den text finde ich ja selbst als schweizer nicht gerade so umwerfend oder gar genial. war wohl eher so als spass-und mitsinglied gedacht. vielleicht ein vorläufer der kommenden party-generation? nach mani matter's intelektuellen nachdenksongs sicher zur richtigen zeit.

heute noch ein echter "fäger" an partys! letztendlich def. der beginn des mundart-pop in der ch.

seargent_pepper
Member
****
Auf Partys immer wieder gut zu spielen.

Oski.ch
Member
******
Wollt ihr einem Deutschen 'Schwyzerdüütsch' beibringen? Dann vergesst das "Chuchichäschtli" - der soll den "Kiosk" auswendig lernen: von Gopfriedstutz bis Kasseschrank! :-)

Redhawk1
Member
****
Guter Laune Swiss-Song
Zuletzt editiert: 22.11.2013 23:53

Planta
Member
*****
Gute Musik, witzig, charmanter Dialekt

Widmann1
Member
******
Ist das nicht die Schweizer Nationalhymne? (Ein Deutscher)
Zuletzt editiert: 30.07.2017 20:16

Avari
Member
******
Kult

Fritz260449
Member
**
belanglos

V-Ogt
Member
*****
wohl das schweizer kultlied!^^

und ne 1 hat dieses lied wirklich auf keinen fall verdient
Zuletzt editiert: 28.05.2010 12:53

Stendarr
Member
***
Ganz sympathisch...

rhayader
Member
****
Mir ging es so wie @exilschwabe. Habe die in D gehörte Version, die auch in der Hitparade war, immer für 'schwiizerdütsch' gehalten und erst vor einigen Monaten zum ersten Mal die eigentliche schweizer Dialekt-Version gehört. Da habe ich natürlich nicht viel verstanden. Auf jeden Fall eine sympathische Nummer, 4+

Der_Nagel
Member
***
ist natürlich Kult und ein Klassiker der CH Musik - gefällt mir aber nur mittelprächtig, am stärksten ist für mich der Refrain, die Strophen schwächeln - 3.5 (abgerundet)...

shimano
Member
***
Oops, diesen Song habe ich ja noch gar nicht bewertet!
Nicht schlecht, wirkt aber vom Text her etwas verstaubt und nicht mehr ganz zeitgemäss. Trotzdem nicht übel.*3+

Hanseat
Member
*****
Die schriftdeutsche Fassung klingt etwas gequält, aber in Mundart geht die Post ab. Auf youtube gibt es von SF übrigens eine Super-Liveversion von einer aktuellen Reunion.

ulver657
Member
****
zu oft gehört. aber solide. nur: sie haben viele viel bessere stücke!

mikebordt
Member
****
Klasse Nummer

Southernman
Member
****
Buena.

Windfee
Member
*****
sieh an, bisher wusste ich auch nicht, dass das eine eingedütschte Version ist, die ich mir gerade reinziehe...

als ich mit 10 Jahren mal zur Kur in Davos war, hätte ich die Originalversion wohl perfekt verstanden, heute bin ich froh, dass ich die deutsche Version gut verstehe - wie auch immer, der Song macht gute Laune und ist mir 5 Sterne wert!

Widdi
Member
*****
Leider versteh ich den Text nur Bruchstückhaft. Zwischen Schwizerdütsch und Bayrisch-Österreichisch ist ja doch ein ziemlicher Unterschied, klar weil ersteres zur Allemannischen Sprache gehört. Dennoch gut hörbarer Mundarttrack aus den 70ern. Die Schriftdeutsche Version habe ich noch nie gehört, ist mri lieber bei so einem Track wenn gesungen wird wie der Schnabel gewachsen ist.

Gute 5*

Fred Hill
Member
******
Ein zeitloser Klassiker, den jeder kennt und mitsingen kann, egal ob Kleinkind oder Greis. Der Text ist absolut aus dem Leben gegriffen und die Melodie wurde mehr oder weniger übernommen, nämlich von der Band Little Feat. Doch dies verzeihe ich den guten Stilzen gerne, denn sie wussten noch, was ehrliche und experimentierfreudige Musik ist.

Kamala
Member
******
...da kann/muss ich dir ^ über mir absolut zustimmen...

Acooper
Member
*
Insupportable.

fleet61
Member
******
... ein goldiges Stück, habe ich schon als Kind viel gehört (Bayern I, die Sendung mit Fred Rauch) ... die schweizer Mundart gepaart mit lustig-coolen Text, einfach wunderbar!!! ...

Fuchs im Wald
Member
******
Selbstverständlich ein grosser Klassiker der Mundartmusik, musikalisch einfach, aber begeisternd und textlich mit einer grossen Identifikationsfläche ausgestattet, denn die Situation, unnötigerweise angepumpt zu werden, kennt wirklich jeder. Auf die Höchstwertung verzichte ich aber, weil ich dieses Stück das eine oder andere Mal zu oft gehört habe.

Jetzt reicht es doch für die Höchstwertung.

Zuletzt editiert: 06.10.2014 18:42

zürifee
Member
******
Happy Birthday Polo Hofer zum 70! Danke, dass Du uns diesen tollen Mundarthit geschenkt hast und viele andere tolle Lieder in diesen gut 40 Jahren!

Miraculi
Member
***
Voll Bünzli oder was ...

Snoopy
Staff
*****
Klassiker! Da kommen kindheitserinnerungen auf.

lifetec1
Member
**
verstehe den Text und die Wertungen nicht so ganz

Roefe
Member
*****
E schwiizer klassiker!!! I finde de song eifach cool. R.I.P. Polo.

rääm
Member
******
Sehr Gut
Kommentar hinzufügen und bewerten
Review Charts

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Österreich Portugal Schweden Spanien Suisse Romande
english
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?
Unsere Website verwendet Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Teilweise werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.